A Launay:

environnement de travail...

"CELUI QUI DONNE"

LA FORÊT DE MONTGEON

VILLE DU HAVRE (76)  

 

Rénovation d'un espace de loisirs, à la lisière de la Forêt de Montgeon.

 

L'ensemble est conçu comme un parcours fluide permettant d'aller à la découverte de trois espaces au rythme des lentes promenades du week-end

(linéaire développé aménagé: 220 mètres environ).

 

Le premier espace, point de rencontre, composé d'un ensemble sculpté;

 vient ensuite l'espace de jeux des moyens et des petits, jeu de groupe et jeu individuel dans un environnement de bois travaillés en formes adoucies.

 

La promenade se termine par une succession de superstructures et de parcours aériens, propres à accueillir et à dynamiser les jeux actifs des adolescents.

-------------

"LE PASSAGE DU GUÉ"

PLACE NEMEYER

VILLE DU HAVRE 76600

Comment redonner vie à un bassin dont le jet d'eau s'essouffle,

au centre, depuis plusieurs années, dans l'indifférence générale?

 

L'Atelier de Launay a proposé le thème du gué;

à présent le public peut déambuler d'un plot de granit à l'autre,

et découvrir trois aspects de l'eau:

la ruisselante qui fait vibrer la surface de trois dalles de granit

qui prolongent et animent le bassin initial;

la bouillonnante qui surgit au pied des blocs

de granit immergés et accentue la double courbe des passages à gué;

la cascadante qui dévale en chute verticale de la structure

en acier inox après avoir heurté les plaques mises en résonance

par des jets programmés sur un rythme aléatoire.


Espace du réel, marqué par des matériaux durs: granit, inox, bois.

Espace du rêve et de l'imagination surgissant de ma mouvance des eaux